суббота, 3 марта 2012 г.

Экспорт урана в Европу

Урановые концентраты ввозятся в Бельгию из Франции (ЕС), США, Канады и ЮАР, обогащенный уран импортируется из США, России и Франции (ЕС).
В последние годы для покрытия пиковых нагрузок широкое применение нашли небольшие газотурбинные электростанции. Для выработки пиковой энергии предназначена также строящаяся крупная гидроаккумулирующая электростанция в провинции Льеж, в Арденнах, общей мощностью 750 МВт. Высокий уровень развития промышленности во многом определил структуру потребления электроэнергии. Промышленность - основной потребитель, на ее долю приходится до 70% общего потребления электроэнергии, что выше, чем в Германии, Франции (ЕС) или Англии. По потреблению электроэнергии на одного промышленного рабочего в странах "Общего рынка" Бельгия (Шенген) уступает лишь Люксембургу и Германии.
Черная металлургия. Одна из самых малых стран Западной Европы, Бельгия (Шенген) обладает потенциалом металлургической промышленности, который вполне сопоставим с потенциалом традиционно мощных европейских производителей стали. Мощности ее металлургии позволяют производить 19,5 млн. т стали в год, или всего на 800 тыс. т уступают возможностям Англии. По абсолютным размерам выплавки чугуна и стали Бельгия (Шенген) занимает 5-6е место в Западной Европе, а по выплавке стали на душу населения - второе место в мире после Люксембурга. Велико значение этой отрасли и внутри страны, хотя по стоимости производимой продукции и числу занятых она находится на четвертом месте среди других отраслей бельгийской промышленности после машиностроения, химии и текстильной промышленности. Черная металлургия - профилирующая отрасль бельгийской индустрии, в значительной степени определяющая весь экономический потенциал страны. Вокруг нее группируются многие отрасли, или обслуживающие металлургический процесс, такие, как угольная, коксовая промышленность, или потребляющие ее продукцию - химическая, газовая, цементная, металлообрабатывающая, машиностроительная промышленность и даже сельское хозяйство, которое широко использует отходы горячей воды металлургических предприятий для обогрева парников, а томасшлак - в качестве удобрений. Стальной прокат - основная продукция бельгийского экспорта. Для продажи на внешних рынках производится 75-80% черных металлов, в то время как, например, в целом экспорт стран ЕЭС составляет около 35% общего производства. Если на Бельгию приходится около 5% выплавки стали капиталистического мира, то по экспорту стального проката доля Бельгии (Европа) вместе с Люксембургом превышает 15%. По вывозу черных металлов БЛЭС. В соответствии с Брюссельской конвенцией Бельгия (Шенген) и Люк занимает 2-3е место в демократическом мире, уступая лишь Японии и в некоторые годы - Германии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий