пятница, 25 февраля 2011 г.

Консульство Германии.

Есть вопрос:
Во многих других консульствах, кроме Германии, если считают, что мульти виза пока не полагается, дают визу одноразовую, на первую поездку, а не отказывают.


Ответ:
В том то и дело, в немецком консульстве могут/способны тупо отказать в визе из-за того, что не на ту визу замахнулись! Там не любят подсказывать и советовать. Даже, если можно при приеме документов исправить банальную "закАрючку" в анкете и поставить ее туда, куда нужно, это редко кто подскажет и поможет сделать. Обычно - тупо и молча примут документы заведомо зная, что отказ будет 100%. В иных консульствах, например в Словацком, часто на стадии сдачи документов скажут, что не в порядке и заворачивают обратно, отдают пакет
документов, советуя исправить и прийти на подачу в другой раз. В Германском такое не проходит. В этом и есть знаменитое коварство немецкого консульства.Я высказал свое предположение. Много нюансов может быть в причинах отказа. Если в документах все в порядке, и приглашение не липовое, а по всем правилам и зарегистрировано везде, где положено для рабочей визы, то иной причины в отказе я не вижу.