среда, 15 января 2014 г.

Открыть магазин в Европе


Добрый день! Подскажите пожалуйста, хотим открыть небольшой магазинчик в восточной Словакии(Прешов, Кошице). Это нужно оформлять как ЧП или ООО. На основании этого можно получить ВНЖ? Спасибо
Добрый день, Светлана!
Чтобы открыть магазин, можно зарегистрировать ЧП или ООО – не имеет значения. Мы советуем, однако, регистрировать ООО, так как при ЧП предприниматель несет ответственность всем своим имуществом, при ООО – не оплаченным уставным фондом, т.е. ответственность минимальна. В таком случае Вы получаете сначала ВНЖ с целью предпринимательства, затем регистрируете ЧП или ООО (возможен и вариант сначала зарегистрировать фирму, а затем Вам подать на ВНЖ, но на начальном этапе понадобится номинальный директор: гражданин Словакии, или гражданин ОЭСР или гражданин любой другой страны с ВНЖ в Словакии). Как правила первый раз ВНЖ дают на год, затем его нужно продлевать, для чего необходимо показывать прибыль предприятия не меньше обговоренных в законе размеров. В случае ЧП и ООО – это разные суммы.
Если у Вас возникнут подробные вопросы по регистрации ИП/ООО и получении ВНЖ, можете обращаться к нам по электронной почте: slovakiainvest.ru@gmail.com.
Источник компания Slovakia Invest  Форум о Словакии

Комментариев нет:

Отправить комментарий